США отменили санкции против "Белоруснефти" отзывы | Новости бренда США отменили санкции против "Белоруснефти" | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » США отменили санкции против «Белоруснефти»

США отменили санкции против «Белоруснефти»

США отменили санкции против Белоруснефти

Фото: АР

«Белоруснефть» больше не занимается подпадающей под санкции деятельностью

Госдепартамент США отменил санкции в отношении белорусского предприятия «Белоруснефть».

Решение принято в связи с тем, что бражка больше не занимается деятельностью, подпадающей под санкции, говорится в сообщении, опубликованном в Федеральном регистре США в понедельник, 9 марта.

Кроме того, «Белоруснефть» предоставила «твердое заверение в том, что не намерена в будущем заниматься подобной деятельностью».

Штрафные меры в отношении «Белоруснефти» Госдепартамент США принял в марте 2011 года. В качестве причины был назван контракт белорусского предприятия с иранской компанией NaftIran Intertrade по разработке нефтяного месторождения Джофейр, какой был заключен в 2007 году. Сумма контракта составила 500 миллионов долларов. В то же пора Закон о санкциях в отношении Ирана 1996 года предусматривает наложение санкций на компании, которые инвестируют более 20 миллионов долларов. Внешнеполитическое ведомство США заявило о «дополнительных мерах для усиления давления на Иран за его несогласие выполнить свои международные обязательства в связи с ядерной программой».

Евросоюз готов ступить на линия сближения с Беларусью

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Корреспондент: Обвал гривны больно ударил по рынку лекарств

Рост цен на лекарства уже ударил по объёмам продаж, однако всепоглощающая девальвация продолжит толкаться цены вверх и в этом году....

Закрыть