Аналитики решили пересмотреть прогноз падения цены на нефть отзывы | Новости бренда Аналитики решили пересмотреть прогноз падения цены на нефть | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Аналитики решили пересмотреть прогноз падения цены на нефть

Аналитики решили пересмотреть прогноз падения цены на нефть

Аналитики решили пересмотреть прогноз падения цены на нефть

Фото: АР

Стоимость нефти марки Brent опустилась ныне ниже 58 долларов за баррель

Эксперты Goldman Sachs ранее прогнозировали падение цены нефти до 40 долларов.

Аналитики американских инвестиционных банков усомнились в том, что мировые цены на нефть в ближайшее пора упадут до предсказанных ранее 40 долларов, сообщает Bloomberg.

В начале января 2015 года Goldman Sachs был опубликован прогноз, в соответствии с которым стоимость на нефть WTI во втором квартале 2015 года должна была упасть до $ 40,5 за баррель, а стоимость марки Brent – до $ 42.

Однако сейчас эксперты Goldman Sachs говорят о том, что прогноз, возможно, придется пересмотреть.

«В поддержании цен большую роль сыграла погода», – отметил аналитик Goldman Sachs Дэмиен Курвален. По его словам, при составлении прежних прогнозов не учли мешающих экспорту нефти песчаных бурь в Ираке, а также роста спроса на нефть из-за длительных холодов в США и засухи в Бразилии.

По новым данным, плохая погода, беспорядки и санкции привели к тому, что в январе-феврале 2015 года поставки нефти из Ирака, Ирана и Ливии на всемирный рынок сократились на 885 тыс. барр. в день. При этом спрос на ближневосточную нефть в США заметно вырос.

«Мы не ожидали, что спрос станет так силен так скоро», – признал Курвален. В свою очередность аналитики Morgan Stanley заявили, что нефтяной базар оказался «неожиданно здоровым».

Ранее сообщалось, что стоимость на нефть марки Brent дешевеет в ходе торговой сессии на бирже ICE в Лондоне, опустившись более чем на процент ниже отметки в 58 долларов за баррель. К полудню ее стоимость составляла 57,65 доллара. Апрельские фьючерсы на американскую марку нефти WTI также снизились — до 49,64 доллара за баррель.

Будто сообщал Корреспондент.net, по словам экспертов, в мире почитай не осталось места для хранения нефти. Данное обстоятельство также является фактором падения цены на нефть.

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Порошенко: "Мы это сделали — Киев будет покупать реверсный газ по $245"

По его словам, Украина гораздо снизила свою энергетическую подневольность от России Сегодня в 12:11, просмотров: 15229 При этом Петр Порошенко...

Закрыть