Цена на нефть в этом году может составить $100 - вице-президент Лукойл отзывы | Новости бренда Цена на нефть в этом году может составить $100 - вице-президент Лукойл | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Цена на нефть в этом году может составить $100 — вице-президент Лукойл

Цена на нефть в этом году может составить $100 — вице-президент Лукойл

Цена на нефть в этом году может составить $  100 - вице-президент Лукойл

Фото: autocentre.ua

Вице-президент Лукойл считает, что нефть в этом году будет стоить 100 долларов за баррель

По мнению эксперта, ценовая брань, которая была организована ОПЕК и Саудовской Аравией, будет владеть последствия для рынка нефти.

До конца 2015 года стоимость на нефть может вытянуться до $ 100 за баррель. Такую возможность допустил вице-президент Лукойл по стратегическому развитию Леонид Федун в ходе телефонной конференции по итогам финансовых результатов 2014 года.

По мнению Федуна, базар нефти останется волатильным «ценовая брань, которая была организована ОПЕК и Саудовской Аравии, будет владеть последствия».

«Сейчас мы видим, что это происходит. Число буровых установок драматически сокращается. В первую очередность это скажется на добыче сланцевой нефти. Тот небольшой рост, какой мы сейчас видим на рынке США, связан с работой скважин, которые были пробурены в прошлом году. Однако уже к 3-му кварталу мы увидим сокращение бурения и добычи в США. Ныне мы видим сокращение скважин во всем мире, в том числе в Западной Африке, в Северном море. Российские НК тоже сокращают объемы бурения. К концу года, для меня не будет сюрпризом, если стоимость нефти достигнет $ 100 за баррель», — сказал он.

Федун считает, что задача «ценовой войны» заключалась не в снижении цены на нефть, а в снижении общей волатильности рынка. «Базар скоро будет сбалансирован, и мы увидим ценовой рост, хотя колебания на рынке нефти будет продолжаться. На мой взор, волатильность будет поддерживаться искусственно», — считает он.

Будто ранее сообщал Корреспондент.net, несмотря на снижение числа буровых установок, объем добычи нефти в США и на Ближнем Востоке остается высоким. По последним данным мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику.  

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Россия оказалась на седьмом месте рейтинга «несчастных экономик»

Туда вошли 15 стран, экономики которых получат в этом году положительный урон Сегодня в 13:19, просмотров: 1871 Россия заняла седьмую...

Закрыть