Цены на нефть поползли вверх на фоне конфликта на Ближнем Востоке и Украине отзывы | Новости бренда Цены на нефть поползли вверх на фоне конфликта на Ближнем Востоке и Украине | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Цены на нефть поползли вверх на фоне конфликта на Ближнем Востоке и Украине

Цены на нефть поползли вверх на фоне конфликта на Ближнем Востоке и Украине

Вослед за ней стала укрепляться и российская национальная валюта

Ныне в 11:15, просмотров: 933

Как полагают эксперты, одним из факторов, повлиявших на стоимость сырья, мог стать несогласие ливийской компании National Oil Corporation от ответственности при чрезвычайных ситуациях на 11 своих нефтяных месторождениях из-за военного конфликта в стране.

Цены на нефть поползли вверх на фоне конфликта на Ближнем Востоке и Украине

фото: Кирилл Искольдский

В пятницу, 6 марта, мировые цены на нефть поползли наверх на фоне геополитической напряженности. Этак, апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.50 мск выросли в цене на 0,51доллара (0,84%) — до $ 60,99 доллара за баррель (для сравнения — к закрытию рынка накануне стоимость фьючерсов опустилась на $ 0,07 доллара (0,12%) и составила 60,48 доллара за баррель. В то же пора стоимость фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на 0,32 доллара (0,63%) — до 51,08 доллара за баррель.

Будто полагают эксперты, одним из факторов, повлиявших на стоимость сырья, мог стать несогласие ливийской компании National Oil Corporation от ответственности при чрезвычайных ситуациях на 11 своих нефтяных месторождениях из-за военного конфликта в стране. По данным аналитиков, из-за непрекращающихся боев добыча нефти страны сократилась с почитай 1,5 миллиона до 150 тысяч баррелей в день. Край находится в зоне боевых действий между двумя конкурирующими правительствами, из-за чего были повреждены несколько нефтяных портов или взяты под контроль месторождения боевиками группировки «Исламское страна». Не последнюю роль в стабилизации цен на нефть играет и продолжающийся конфликт на юго-востоке Украины.

Между тем, поставки нефти на всемирный рынок продолжают увеличиваться. Этак, Венесуэла сообщила, что добывает порядка 3 млн баррелей в сутки — это максимальный степень с января 2011 года, а запасы нефти в США за прошедшую неделю вообще увеличились на 10,3 млн баррелей — до 444,4 млн баррелей, что является рекордным уровнем (рост запасов стал максимальным за 14 лет). Однако, судя по тому, что это покамест никак не отразилось на стоимости нефти, базар предпочитает закрыть глаза на данные о растущих поставках «черного золота».

Тем временем: Рублевка укрепляется: доллар ниже 60, евро — 66

 Смотрите видео по теме «До каких пределов опустится стоимость на нефть? «

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин ответил на наболевшие вопросы о судьбе экономики России. Сколько будет стоить нефть в ближайшее пора? До каких границ стоимость на черное золото может упасть? И будто выйти из поразившего Россию экономического кризиса? Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашем видео сюжете. 

Экономика — Московский Комсомолец



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Киев предлагает ЕС оплатить заполнение украинских газохранилищ

Фото: АР Киев предлагает ЕС взять на себя доля затрат по заполнению газохранилищ Маковка Минэнерго предложил ЕС предупредить "наихудший сценарий"...

Закрыть