Чехия продает оружие России, при этом отказывая Украине – СМИ отзывы | Новости бренда Чехия продает оружие России, при этом отказывая Украине – СМИ | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Чехия продает оружие России, при этом отказывая Украине – СМИ

Чехия продает оружие России, при этом отказывая Украине – СМИ

Чехия продает оружие России, при этом отказывая Украине – СМИ

Фото: AP

Чехи продают россиянам импортные пистолеты и автоматы

Власти Чехии блокируют продажу оружия Украине, однако не запрещают поставки летального вооружения России, пишут СМИ.

В феврале чешские компании продали России автоматы Bushmaster производства США, Heckler-Koch производства Германии и немецкие пистолеты Sig Sauer. При этом сделки были заключены, несмотря на соответственный запрет ЕС. Об этом сообщает польское издание Rzeczpospolita со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении документы.

Кроме того, продажи осуществляются на фоне блокирования властями Чехии поставок оружия в Украину. Будто раз в феврале чешские власти решили кончить действие экспортных лицензий компаний по производству оружия, поставляющих свою продукцию в Украину.

По данным издания, официально оружие продавалось для охоты. Однако это оружие используют бойцы спецназа во многих странах, включая США.

«До сих пор ни одна край ЕС не решилась реализовать летальное оружие Украине. Оружие, проданное чехами России, может использоваться не лишь для борьбы с украинской армией, однако и для провокаций. Если его используют в Восточной Украине, Кремль заявит, что Вашингтон втихаря поставляет оружие Украине», — пишет Rzeczpospolita.

Подобный сценарий вполне вероятен, поскольку Россия, так, не нуждается в снайперском оружии, имея на вооружении снайперские винтовки Драгунова, считает издание.

Сотрудник Совета ЕС, какой занимается надзором за запретом на продажу оружия России, заявил, что Чехия не непременно нарушает эмбарго ЕС, этак как запрет не включает в себя контракты, заключенные до 1 августа 2014 года.

Напомним, ранее власти Боснии и Герцеговины ввели запрещение на поставки оружия и боеприпасов в Украину, тем самым сорвав поставки Киеву оружия и боеприпасов на 5 млн евро.

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
В Киеве вторичное жилье подорожало почти на 87%

Фото: Корреспондент.net В столице дорожает жилье В столице выросла средняя стоимость не лишь б/у квартир, но и нового жилья. Вторичное...

Закрыть