Член совета директоров AGAMA communications: «В Украину можно инвестировать» отзывы | Новости бренда Член совета директоров AGAMA communications: «В Украину можно инвестировать» | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Член совета директоров AGAMA communications: «В Украину можно инвестировать»

Член совета директоров AGAMA communications: «В Украину можно инвестировать»

Рик Миленталь, основатель цифрового маркетингового агентства Engauge, считает, надобно только суметь пережить политическую нестабильность, и тогда самые стойкие неминуемо получат свои дивиденды

Миленталь – инвестор и интернациональный эксперт по созданию маркетинговых компаний, охватывающих розничные и цифровые медиа-индустрии.  В 2013 г. четвертый по величине всемирный холдинг Publicis Groupе приобрел его бизнес по разным оценкам за $ 60-70 млн.

В сегодняшнее время Миленталь является соучредителем и председателем The Shipyard, компании по привлечению клиентов, а также соучредителем и генеральным директором Loyalty Commerce – известного игрока на рынке взаимодействия e-commerce и покупателей. Чрез NCT Ventures он выступает инвестором в DoMedia – платформы для ровный медиа-закупки наружной рекламы.

Член совета директоров AGAMA communications: «В Украину можно инвестировать»

Сейчас предприниматель присоединился к команде AGAMA communications (является частью коммуникационного холдинга Atlantic Group), поскольку видит потенциал для украинского бизнеса. Миленталь располагает большим опытом и личными кейсами создания успешного бизнеса во пора рецессии. Он работал не лишь на рынке США, однако также Китая и других стран.

— Отчего вы считаете, что в нынешнее непростое пора можно привлекать инвестиции в украинский бизнес?

— С момента обретения независимости маркетинговые и рекламные компании страны активно растут. Общее поза вещей сейчас искусственное из-за политики. Разумеется, мы не знаем, когда все разрешится. Кое-какой риск, конечно, присутствует, однако ведь любые инвестиции этак или иначе связаны с риском. Думаю, в конечном итоге ситуация разрешится, и Украина станет одним из скоро растущих рынков в мире. Выиграет тот, кто будет в состоянии пережить политическую нестабильность.

— Растущее недоверие к банковскому сектору в Украине не станет серьезным препятствием на пути развития электронной коммерции?

— Частично похожая ситуация была в Китае. В свое пора сегмент e-commerce там медлительно развивался из-за опасений по поводу безопасности кредитных карт в онлайне. Сейчас, как вы знаете, самый доходный e-commerce в мире находится будто раз в Китае – достаточно припомнить Alibaba.

Точно так же и тут: пока политическая ситуация негативно влияет на базар, но в конце концов e-commerce разрастется до огромных масштабов. Объективных причин для моего оптимизма довольно, в первую очередь, это большенный процент образованных людей и рослый уровень грамотности населения.

— Alibaba на сегодняшний день крупный бизнес. А начинающим предпринимателям имеет резон пытаться развивать свои проекты в условиях падающего рынка или лучше выждать тяжелые времена на развитых рынках?

— Нужда – мама всех изобретений. Это будто раз то время, когда молодые люд могут благодаря инновационным идеям завладеть воображение общественности. Если тут нет рынка, значит мы живем во пора великих инноваций. Пока не разрешен политический конфликт, крупные инвестиционные компании не будут вкладывать денежки в Украину, что дает шанс начинающим предпринимателям.

Ныне Польша является успешно развивающимся центром Восточной Европы, дудки оснований думать, что в будущем Киев – одинешенек из самых больших городов Европы – не повторит линия своего соседа.

— В чем отличие развивающегося рынка рекламы в Украине от Соединенных Штатов, где вы работали?

— В Украине до сих пор не задействованы полным образом цифровые ресурсы и интернет, и в этом будто раз наблюдается отставание от США. Тут большинство рекламодателей слишком сильно вовлечены в телевидение.

— Сейчас, хотим мы того или дудки, в нашей жизни слишком немало политики. Возможно, в этой связи коммуникационным имеет резон переориентироваться на политические проекты?

—  Конечно, думаю, политика станет большим прибыльным бизнесом в ближайшие 5-10 лет в Украине.

— Скорое внедрение 3G-связи в нашей стране сможет дать добавочный импульс для развития e-commerce?

— Конечно, мы знаем, как это работает в других странах, и кушать формула успеха, которую можно храбро заимствовать у США, Китая, Западной Европы. Базар мобильных технологий развивается, и в ближайшие 10 лет не остановится. Инвестировать в него даже менее рискованно, чем в e-commerce. Не нужно изобретать велосипед.

— Многие считают, что украинский базар отстает от американского на несколько лет. Довольно посмотреть на проекты, которые выстрелили в Америке, и попросту начинать их клонировать у нас c расчетом на успех чрез несколько лет. Правильна ли эта стратегия и может ли она трудиться?

— На мой взгляд, это все же не этак. Украинский рынок, как любой иной, уникален.

Совершая перелет из США, я остановился в Израиле. Израиль – край, которая, обрела независимость 50-60 лет назад, мы все в курсе их противоречий со своими соседями. Все молодые люд в военной форме. И все больше молодых людей там связывают свою существование с вооруженными силами. Они должны работать, чтобы выжить. Мне будто, в Украине будет наблюдаться что-то подобное.

— Напоследок проблема о продаже вашего бизнеса. Зачем вы пошли на сделку с Publicis Groupе?

— Ради денег (смеется). Однако если вы что-то строите, чем-то гордитесь, невозможно делать ставку на продажу. Вовек нельзя допускать этого в культуре бизнеса. Во-первых, ваши люд будут это знать и не будут ощущать будущее, они будут размышлять, что все делается лишь ради денег. Нужно строить то, чем можно будет гордиться. В одинешенек прекрасный день из-за ситуации на рынке или нехватки ресурсов это можно будет реализовать. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтоб сообщить об этом редакции.

Новости раздела Бизнес на forbes.ua



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Американская нефтяная корпорация выставлена на продажу — СМИ

Фото: Reuters По данным СМИ, текущая стоимость компании с учетом долга составляет более $ 11 млрд Сообщается, что бражка Whiting...

Закрыть