Депутаты усилили уголовную ответственность собственников банков отзывы | Новости бренда Депутаты усилили уголовную ответственность собственников банков | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Депутаты усилили уголовную ответственность собственников банков

Депутаты усилили уголовную ответственность собственников банков

Депутаты усилили уголовную ответственность собственников банков

Фото: Корреспондент.net

Владельцев обанкротившихся банков будут усаживать

Рада ввела уголовную ответственность за доведение банка до неплатежеспособного состояния.

Верховная Рада в понедельник вечерком утвердила предложенный президентом закон об усилении ответственности собственников банков.

Законопроект №2085 за основу и в целом был одобрен 260 парламентариями при необходимом минимуме 226 голосов.

Этот законопроект входил в пакет законов, направленных на получение первого транша по новой программе расширенного финансирования EFF уже в начале марта этого года.

Будто сообщалось, законопроектом №2085 предлагалось завести уголовную ответственность за доведение банка до неплатежеспособности в виде ограничения свободы на срок до пяти лет для руководителя банка, его конечного бенефициара или других собственников существенного участия, если это нанесло ущерб государству или кредитору на сумму свыше 170 тысяч гривен.

Помимо того, документ наделяет Нацбанк правом при осуществлении банковского надзора определять физических и юридических лиц, будто связанных с банком лиц, а также предоставляет Фонду гарантирования вкладов физических лиц спрашивать от владельцев и руководителей банков удовлетворения требований кредиторов, не дожидаясь ликвидации банка, а на этапе оценки стоимости ликвидационной массы.

В пояснительной записке к документу отмечалось, что в случае принятия законопроекта Украина выполнит обязательства, связанные с ее присоединением к государствам, которые используют в своей практике международные стандарты пруденциального регулирования и надзора за банками, а также обусловлено сотрудничеством с Базельским комитетом по банковскому надзору.

Будто сообщалось, ранее Рады приняла изменения в пенсионное законодательство, а также утвердила изменения в госбюджет-2015. 

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Чехия продает оружие России, при этом отказывая Украине – СМИ

Фото: AP Чехи продают россиянам импортные пистолеты и автоматы Власти Чехии блокируют продажу оружия Украине, однако не запрещают поставки летального...

Закрыть