Доллар снова резко вырос отзывы | Новости бренда Доллар снова резко вырос | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Доллар снова резко вырос

Доллар снова резко вырос

Основная вина — данные об огромных запасах нефти, обнародованные США

Ныне в 20:51, просмотров: 1595

Биржевой курс доллара в среду превысил 63 рубля, обновив много за две последние недели. Евро, в свою очередность, поднимался выше 67 рублей. При этом официальный курс ЦБ на 12 марта зафиксирован на отметке 62,7 рубля за доллар и 66,9 рубля за евро.

Доллар снова резко вырос

фото: morguefile.com

Эксперты говорят, что всему виной обнародованные Энергетическим агентством США данные о небывалых за последние десятилетия запасах нефти, кризисе перепроизводства, и, будто следствие, возобновившееся падение цен на «черное золото».

Официальный курс национальной валюты к доллару рос с 3 февраля по 7 марта 2015 года, в результате укрепившись с 69,6 рублей за «зеленый» до 59,9 рублей. Помимо растущих котировок нефти, эксперты говорили и о таких внутренних причинах, будто «налоговый период», который начнется в конце марта — начале апреля. Компании будут выплачивать государству фискальные сборы, на что им потребуются рубли. С конца прошлого года лишь российские экспортеры увеличивали продажу валюты на 25-30% в месяц. Это положительно повлияло на курс.

Однако после 7 марта черное золото подешевело ниже психологической отметки $ 60 за баррель, одновр/еменно потащив за собой рублевка. В среду, 11 марта, за баррель давали чуть больше $ 57.

Будто считают аналитики, всему виной рекордные запасы за последние 80 лет влажный нефти в США, которые потянули рублевка вниз. Кроме того, большинство стран-экспортеров заполнили под завязку свои хранилища. Теплая зима и весна позволяет им сжать свободное место в них до минимума. В Японии в хранилищах осталось не более 20% пустого пространства, а в европейских странах — в лучшем случае 10%. Предложение открыто превышает спрос, и скоро негде будет хранить нефть.

Такая ситуация чревата новым обвалом, поскольку ежедневная мировая добыча сейчас примерно на 1,5 млн баррелей, что гораздо больше потребления.

«Помимо цен на нефть кушать еще один внутренний фактор, какой в ближайшие дни повлияет на курс. — говорит заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Дарья Желаннова. — На 13 марта намечено заседание совета директоров ЦБ, где будет решаться проблема по уровню ключевой ставки: сохранить ее на текущей отметке 15%, либо понизить на 2-3 процентных пункта. Последнее неминуемо приведет к новому давлению спекулянтов на рублевка, его ослаблению против основных валют. При этом существенного пересмотра кредитных ставок для бизнеса, скорее итого, не произойдет. Банки вряд ли будут разом смягчат требования к заемщикам. Тем не менее это надлежит произойти, поскольку экономика нуждается в поддержке».

Экономика — Московский Комсомолец



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Министр назвал объем нелегального рынка нефтепродуктов в Украине

Фото: inpress.ua Возле 2 миллионов тонн топлива в Украине находятся на "сером" рынке Часть "серого" рынка нефтепродуктов оценивается в 25-30%....

Закрыть