Экономика Украины в прошлом году упала на 7% – Абромавичус отзывы | Новости бренда Экономика Украины в прошлом году упала на 7% – Абромавичус | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Экономика Украины в прошлом году упала на 7% – Абромавичус

Экономика Украины в прошлом году упала на 7% – Абромавичус

Экономика Украины в прошлом году упала на 7% – Абромавичус

Фото: Минэкономики

Абромавичус рассказал об итогах экономики прошлого года

Степень инфляции составил почти 25%, а вывоз сократился почти на 20%.

Падение экономики Украины по итогам 2014 года составило порядка 7% при инфляции 24,9%. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в Верховной Раде в пятницу, 6 марта.

«Экономика страны – в тяжелейшем положении. Вина такого состояния – не лишь просчеты предыдущей власти, однако и полное отсутствие реформ на протяжении последних 25 лет. Снижение реального ВВП по итогам 2014 года составило почитай 7%. Промпроизводство сократилось на 10,1%. Вывоз сократился почти на 20%, потребительская инфляция составила 24,9%», — сказал министр.

Будто подчеркнул министр, на начин года ситуация по инерции продолжает быть напряженной. Негативную динамику демонстрируют практически все сектора экономики.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров ухудшил макроэкономические прогнозы на 2015 год, допустив падение ВВП Украины до 11,9%.

Напомним, Верховная рада Украины 2 марта рассмотрела линия правительственных законопроектов по внесению изменений в госбюджет на 2015 год. Это было необходимым условием предоставления стране расширенного кредитования со стороны Международного валютного фонда (МВФ).

В своих законопроектах правительство заложило на 2015 год 5,5% падения ВВП и инфляцию в 26%.

Будто сообщал Корреспондент.net, ранее появилась независимая оценка, сообразно которой инфляция в Украине достигла 272%.

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Цены на нефть поползли вверх на фоне конфликта на Ближнем Востоке и Украине

Вослед за ней стала укрепляться и российская национальная валюта Ныне в 11:15, просмотров: 933 Как полагают эксперты, одним из факторов,...

Закрыть