Эксперты назвали разрыв отношений с Россией фатальным для украинской экономики отзывы | Новости бренда Эксперты назвали разрыв отношений с Россией фатальным для украинской экономики | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Эксперты назвали разрыв отношений с Россией фатальным для украинской экономики

Эксперты назвали разрыв отношений с Россией фатальным для украинской экономики

Не секрет, что собственно РФ все предыдущие годы была крупнейшим инвестором «независимой» Украины

Ныне в 06:46, просмотров: 11974

Разрыв торговых отношений с Россией и ЕАЭС уже больно ударил по экономике Украины, однако удар по украинскому экспорту может стать еще сильнее с расширением союза, уверены эксперты.

Эксперты назвали разрыв отношений с Россией фатальным для украинской экономики

фото: Геннадий Черкасов

«В прошлом году экономика страны ощутила на себе масса ударов и погрузилась в результате в этап стагфляции. Но, пожалуй, фатальным и судьбоносным для экономики Украины стал несогласие нынешних руководителей страны от торгово-экономического сотрудничества со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). На что моментально отреагировала экономика страны в целом», — отметил украинский экономист Александр Колтунович.

Несогласие от сотрудничества со странами ЕАЭС привел к падению промышленного производства и сокращению экспорта. Также существенно сократился объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины, сообщает РИА Новости.  Собственно Российская Федерация все предыдущие годы была крупнейшим инвестором Украины.

«Вот истинная вина наступившего в Украине сурового инвестиционного голода, и никакие Европа, Америка или Азия не сумели будто-то позитивно повлиять на этот процесс, — резюмировал Александр Колтунович. — Вмиг выросшая безработица, инвестиционный голодание, производственный кризис, обвал гривны – все это результаты проводимой властью политики по дезинтеграции со странами Евразийского экономического союза».

Вступление новых членов в ЕАЭС ведет к тому, что Украина теряет рынки этих стран для своего экспорта. В 2015 году полноправным членом ЕАЭС стала Армения, в мае ожидается присоединение Киргизии — с обеими странами Украина имеет хорошие торговые взаимоотношения. Интересуются ЕАЭС и такие страны, будто Турция и Египет, торговля с которыми занимает подлинно важное место во внешнем балансе Украины.

«Кем тогда нынешние власти будут заменять еще двух крупнейших торгово-экономических партнеров Украины, если лишь в прошлом году в эти страны экспортировали товаров на сумму 3,6 млрд и 2,8 млрд долларов соответственно?» — задается вопросом экономист.

Экономика — Московский Комсомолец



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Нефть дорожает на данных из США

Фото: АР WTI торгуется возле 50 долларов за баррель По состоянию на 7:21 по Киеву стоимость апрельского фьючерса на Brent...

Закрыть