Ипотека теряет позиции отзывы | Новости бренда Ипотека теряет позиции | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Ипотека теряет позиции

Ипотека теряет позиции

Ни для кого не секрет, что в эпохе условиях экономической нестабильности наши сограждане практически перестали хватать ипотеку. А те граждане, которые уже взяли ипотеку в валюте, во многих случаях не в состоянии осуществлять выплаты по ней в связи со снижением курса рубля. Хотя и по рублевой ипотеке задолженности граждан выросли на 33%.

В связи с этим на грани пропасти находится строительный бизнес, равно будто и рынок недвижимости.

Поэтому, будто рассказала в своем выступлении директор департамента жилполитики РФ Гаянэ Кизарьянц, министерству строительства поручили разработать проект по субсидированию процентной ставки до 13% при покупке первичного жилья для того, чтоб в 2015 году общая сумма на ипотечные кредиты составила 400 миллиардов рублей. Данная сумма будет вводить следующие вложений: 11 млрд. изыщет Минфин, 20 млрд. поступит из федерального бюджета РФ, а 9 млрд. выделят за счет перераспределения бюджета федеральной целевой программы “Жилье” на 2011-2015 годы.

Данная программа составлена, и находится сейчас на рассмотрении в правительстве Российской Федерации.
В частности и теме стабилизации ситуации в отрасли строительства был посвящен Российский ипотечный конгресс, проходивший 19 февраля в Москве.

На конгрессе в своем обращении зам. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Сиэрра рассказала, что за первые месяцы этого года резко снизилось число поступающих заявок на оформление ипотечных кредитов, конечно к тому же и ставка в банках стала выше.

Правительство РФ планирует организовать Фонд поддержки ипотеки на первичном рынке, а также для помощи некоторых категорий заемщиков.

Россия-Онлайн- новости России » Экономика



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Цены на 20 социально значимых товаров заморожены в России на два месяца

"Фиксируя цены, торговые сети не будут допускать повышения розничной стоимости, однако будут снижать цены в случае снижения закупочной стоимости" Ныне...

Закрыть