Киев предлагает ЕС оплатить заполнение украинских газохранилищ отзывы | Новости бренда Киев предлагает ЕС оплатить заполнение украинских газохранилищ | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Киев предлагает ЕС оплатить заполнение украинских газохранилищ

Киев предлагает ЕС оплатить заполнение украинских газохранилищ

Киев предлагает ЕС оплатить заполнение украинских газохранилищ

Фото: АР

Киев предлагает ЕС взять на себя доля затрат по заполнению газохранилищ

Маковка Минэнерго предложил ЕС предупредить «наихудший сценарий» и оплатить доля газовых резервов.

ЕС должен взять на себя доля затрат на заполнение газом подземных хранилищ в Украине, если хочет обезопасить себя от развития ситуации по наихудшему сценарию, заявил маковка Минэнерго Владимир Демчишин в интервью The Wall Street Journal.

По оценкам ЕС, в украинских хранилищах необходимо накопить возле 20 млрд кубометров газа, чтоб гарантировать стабильные поставки газа в Европу в морозный период, и закупки газа для этой цели должны завязаться уже в апреле.

«Комиссия разрабатывает сценарии развития ситуации по наихудшему варианту. И все затраты кладет на нас. Мы готовы взять на себя обязательства по базовому сценарию, а цену наихудшего сценария, возможно, надобно будет разделить», — сказал министр, уточнив, что наихудший сценарий исходит из вероятности прекращения поставок газа из России.

Демчишин сказал, что в сегодняшнее время Украина платит за российский газ на 15% больше, чем за поставки топлива из Словакии и других стран ЕС. Для накопления дополнительных 5 млрд кубометров газа ей потребуется дополнительно $ 1,5 млрд.

По словам министра, Киев может зачислить решение отключить от газоснабжения территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, этак как местные распределительные компании оплатили в этап с прошлого августа только 20% поставок.

Напомним, Украина с основы отопительного сезона сократила запасы природного газа в своих подземных хранилищах (ПХГ) на 11,5%, или на 1 млрд 920,35 млн кубов.

В прошлом году Украина закачала в ПХГ 11,635 млрд куб. м газа. Отбор природного газа в прошлом году превысил закачку на 8,9% (на 1,03 млрд куб. м), составив 12,665 млрд куб. м.

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Власти РФ планируют увеличить налогообложение для Google и Apple

На совещании в администрации президента решили, что Google и Apple определенно недоплачивают налоги в российский бюджет Ныне в 10:47, просмотров:...

Закрыть