Медведчук назвал свою версию причин обвала гривны отзывы | Новости бренда Медведчук назвал свою версию причин обвала гривны | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Медведчук назвал свою версию причин обвала гривны

Медведчук назвал свою версию причин обвала гривны

Медведчук назвал свою версию причин обвала гривны

Фото: Дмитро Ніконоров, Кореспондент

Сейчас Нацбанк пытается условиться с инвесторами, чтобы те не выводили денежки, заявляет Медведчук

Иностранные инвесторы начали активно выводить денежки, чем породили панику на валютном рынке, заявил он.

Нацбанк, пытаясь административным путем вычесть курс гривны, хочет выиграть пора на переговорах с иностранными инвесторами, чтоб те не выводили денежки из страны и не порождали паники. Такое суждение в своем блоге на сайте «Украинского выбора» выразил лидер движения Виктор Медведчук, добавив, что собственно такое поведение иностранных инвесторов обвалило гривну.

«Ведь собственно их поведение стало одной из главных причин падения гривны — в последние неделю-полторы инвесторы активно выводят капиталы из Украины, порождая панику на валютном рынке», — написал он.

Социальный деятель при этом уточнил, что не владеет точными данными об объеме оттока инвестиций из страны.

«Сколько капиталов было выведено из страны в начале этого года, станет официально известно лишь в мае, поскольку Государственная служба статистики сообщает данные по инвестициям ежеквартально и не чересчур оперативно», — пишет он.

Ссылаясь на опубликованные Госстатом данные, лидер «Украинского выбора» заявил, что в 2014 г. объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины сократился на $ 12,24 млрд, или на 21%. А без учета АР Крым всеобщий объем валютных потерь из-за оттока инвестиций составил $ 11,14 млрд, или 19,5%.

В середине февраля Государственная служба статистики сообщила, что объем прямых иностранных инвестиций в Украине в виде акционерного капитала на крышка 2014 года составил $ 45,92 млрд, что на $ 11,14 млрд, или 19,5% меньше, чем на начин года.

Напомним, с начала 2015 года курс гривны относительно мировых валют на межбанковском валютном рынке стремительно обвалился – с 16,6 грн/долл. до более 30 грн/долл. на 24 февраля. 25 февраля, после жестких ограничительных мер на межбанке, курс просел до 27 грн/долл. (центробанк фактически был единственным покупателем валюты, в то пора как банки были вынуждены торговать валюту, чтобы соответствовать требованиям регулятора).

Во вторник, 3 марта, на закрытии межбанковского валютного рынка посредственный курс доллара составил 24,50-25 гривен. Ныне межбанк открылся таким же долларом.

Тем временем на «черном» рынке доллар взлетал выше 40 грн, однако по состоянию на вчера, 3 марта, стоимость доллара откатилась на степень 25 грн.

Как сообщал Корреспондент.net, премьер Арсений Яценюк обвинил Нацбанк в падении гривны. По мнению премьера, вина обвала гривны — в спекуляциях и выводе валюты из страны при попустительстве НБУ.

НБУ запретил вывоз дивидендов и ограничил скупку валюты на внутреннем рынке

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Украина инициирует пересмотр цены на транзит российского газа

Фото: АР Минэнерго считает, что нынешняя ставка тарифа неактуальна Объем транзита топлива чрез Украину существенно уменьшился. Украинская сторонка инициирует пересмотр...

Закрыть