Международные резервы Украины сократились до 11-летнего минимума отзывы | Новости бренда Международные резервы Украины сократились до 11-летнего минимума | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Международные резервы Украины сократились до 11-летнего минимума

Международные резервы Украины сократились до 11-летнего минимума

Международные резервы Украины сократились до 11-летнего минимума

Фото: AP

Золотовалютные резервы Украины продолжают таять

Украина потеряла еще 12% международных резервов

Международные резервы Украины в феврале 2015 года сократились на 12,4% — до $ 5,625 миллиардов, сообщается на сайте Национального банка Украины.

Таким образом, золотовалютные резервы обновили более чем 11-летний мало-мало после провала до 6,218 млрд долл. в июне 2003 года.

«Учитывая то, что Украина ожидает позитивного решения Совета директоров Международного валютного фонда о предоставлении нового пакета финансовой помощи уже 11 марта этого года, объем международных резервов Украины на ныне является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и НБУ в краткосрочной перспективе», — указывается в сообщении.

По данным НБУ, динамика сокращения международных резервов в феврале текущего года в значительной степени была обусловлена погашением и обслуживанием государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте ($ 539,1 млн).

Кроме того, на степень международных резервов повлияли интервенции Нацбанка в поддержку гривни на сумму $ 651,3 млн, из которых $ 560,4 млн — адресные интервенции.

По данным НБУ, объем интервенций по покупке валюты составил в феврале $ 144,7 млн.

При этом, сообразно сообщению, поступление средств в пользу правительства от размещения государственных облигаций Украины в феврале составило $ 298,3 млн.

Напомним, что за 2014 год международные резервы Украины сократились почитай в три раза.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее маковка Минфина Наталия Яресько заявила, что первоначальныйтранш МВФ, который Украина получит, будет распределен поровну между Нацбанком и Кабмином.

«Половина любой выделенной сумы пойдет на пополнение резервов НБУ, половина – на потребности правительства по выполнению внешних обязательств», — сказала Яресько.

Украина ожидает получить первоначальный транш помощи МВФ уже в марте.

Кабмин ожидает от МВФ $ 10 миллиардов в первом транше

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Российские регионы теряют миллионы на просроченных лекарствах

А тяжелобольные пациенты остаются без нужных препаратов Ныне в 19:48, просмотров: 3 Многие давным-давно подозревали, что бюджетные денежки на лекарства...

Закрыть