На компенсацию зарплат мобилизованным выделят почти два миллиарда гривен отзывы | Новости бренда На компенсацию зарплат мобилизованным выделят почти два миллиарда гривен | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » На компенсацию зарплат мобилизованным выделят почти два миллиарда гривен

На компенсацию зарплат мобилизованным выделят почти два миллиарда гривен

На компенсацию зарплат мобилизованным выделят почти два миллиарда гривен

Фото: АР

В Украине продолжается четвертая вал мобилизации

Предприятия, где кушать мобилизованные, получат деньги на выплату средней месячной зарплаты, сообщил Яценюк.

Кабмин намерен выделить 1,8 млрд гривен предприятиям в качестве компенсации зарплат, которые должны быть выплачены сотрудникам в рамках кампании по мобилизации, сообщил в ходе заседания правительства премьер Арсений Яценюк.

«Дополнительно к пакету соцпомощи правительство принимает решение, и я благодарю профильного министра Павла Розенко, чтоб выделить 1,8 млрд грн всем предприятиям для компенсации зарплаты нашим воинам, которые мобилизованы в соответствии с законом», — сказал Яценюк.

Он пояснил, что предприятие, где кушать мобилизованные работники, получит денежки из бюджета на выплату средней месячной зарплаты каждому мобилизованному.

«Ныне я такое постановление подпишу. И прошу министра финансов профинансировать затраты, а министра соцполитики разослать разъяснительные письма на места, чтоб люди знали, что бюджет выделил средства», — сказал маковка правительства.

Ранее в Минобороны сообщили, что по состоянию на 3 марта первоначальный этап четвертой волны частичной мобилизации выполнен на 90%, на очереди — новоиспеченный этап.

Под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Лозунг на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет.

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Google продолжает стремиться к монополизации

Будто сообщалось нами ранее, Яндекс подал заявление в ФАС с просьбой прочертить проверку. И вот теперь стало известно, что Google...

Закрыть