Нефть на торгах в Нью-Йорке и Лондоне подешевела отзывы | Новости бренда Нефть на торгах в Нью-Йорке и Лондоне подешевела | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Нефть на торгах в Нью-Йорке и Лондоне подешевела

Нефть на торгах в Нью-Йорке и Лондоне подешевела

Нефть на торгах в Нью-Йорке и Лондоне подешевела

Фото: investgazeta.net

Цены на нефть снизились

Стоимость сырья составляет 49,61 и 59,83 доллара за баррель.

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу подешевела на 1,15 доллара (2,3 процента), сообщает ТАСС.

Фьючерсные контракты на ее поставки в апреле в конце торгов заключались по цене 49,61 доллара за баррель.

По итогам недели WTI подешевела на 0,3 процента. Снижение стоимости нефти наблюдается уже третью неделю сряду.

По словам аналитиков, подешевение «черного золота» было вызвано резким ростом курса доллара на фоне выхода хорошей статистики по американской экономике. Министерство труда США сообщило в пятницу, что число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе страны в феврале текущего года выросло на 295 тысяч. Это оказалось лучше ожиданий экспертов, прогнозировавших рост на уровне 240 тысяч. При этом степень безработицы в феврале упал до 5,5 процентов с 5,7 процентов в январе.

Нефть торгуется почитай исключительно за доллары, потому удорожание американской валюты делает ее менее доступной для покупателей, использующих другие валюты.

Застопорить падение нефтяных котировок в Нью-Йорке не смогла публикация данных, свидетельствующих о том, что в США продолжает сокращаться число работающих буровых установок.

Торги на товарном рынке британской столицы в пятницу завершились снижением цен на нефть. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась на 0,65 доллара до 59,83 доллара за баррель.

Цены на Brent на этой неделе в основном демонстрировали отрицательную динамику. Одним из факторов снижения цен аналитики лондонского Сити в этой связи называют укрепление американской валюты. Индекс доллара к корзине шести основных валют ранее поднялся до 11-летнего максимума, причиной чего стало снижение процентных ставок в Китае.

Помимо этого, сокращению стоимости «черного золота» способствует и рост запасов в США, которые за последнюю неделю февраля увеличились на 10,3 миллиона баррелей — до 444,37 миллионов. При этом специалисты ожидали роста лишь на 4,2 миллиона баррелей.

В результате, по данным аналитиков, в сегодняшнее время запасы сырой нефти в США достигли наибольшего за последние 80 лет уровня. Сообщается, что уже сейчас американские хранилища заполнены на 70 процентов, в то пора как в Европе — на 90 процентов. На основе этого аналитики делают неутешительные прогнозы о том, что после некоторого периода стабилизации цены на «черное золото» могут в скором времени вновь поползти книзу.

Нефть дорожает на фоне напряженности на Ближнем Востоке

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Доллар на «черном» рынке начал падать

Фото: Getty Images Курс валют на черном рынке 6 марта Появилось большое число предложений доллара по 27 гривен. Стоимость американской...

Закрыть