Одежда и обувь в Украине подорожали в 2-3 раза - ритейлеры отзывы | Новости бренда Одежда и обувь в Украине подорожали в 2-3 раза - ритейлеры | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Одежда и обувь в Украине подорожали в 2-3 раза — ритейлеры

Одежда и обувь в Украине подорожали в 2-3 раза — ритейлеры

Одежда и обувь в Украине подорожали в 2-3 раза - ритейлеры

Фото: АР

Цены на импортные обувь и одежду продолжают вырастать

Новые цены заставляют украинцев отрекаться от брендов в пользу массовых товаров.

За заключительный год одежда и обувь в магазинах Украины подорожали в среднем в 2-3 раза, и снижения цен покамест не предвидится. Об этом Корреспондент.net рассказала директор Ассоциации ритейлеров Украины Яна Зубарь.

В связи с этим в ассоциации прослеживают тенденцию перехода покупателя с мидл (среднего класса) на масс-маркет бренды, то кушать товары, предназначенные для широкого, массового потребления, говорит специалист.

По словам Зубарь, в новые цены заложены уже реализованные риски и негативные ожидания производителей. Она поясняет, что в сегменте fashion более 70% товаров приходится на ввоз. «Он будет зависеть пропорционально от курсовых колебаний, этак как закупка коллекций большинства ритейлеров производится в иностранной валюте», — говорит она.

Совместно с тем, Зубарь отмечает, что кушать все шансы, что экономический кризис станет толчком для развития и поднятия украинской легкой промышленности и собственного производства.

Что будут ходить женщины в 2015 году

Она приводит образец соседней Польши, где в 2013 году вывоз одежды и аксессуаров составил 11,9 млрд польских злотых.

«В польском городе кушать один из крупнейших в Европе парков оптово-розничной торговли. Он возник в результате развития и расширения локальных производителей одежды, которые экспортируют товары польского производства на зарубежные рынки. Создание и развитие подобный инфраструктуры ведет к повышению коммерческой привлекательности и укреплению ее будто конкурентоспособной производственной страны на международной арене», — добавила эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Минэкономразвития ожидает незначительное повышение цен на импортные товары в Украине.

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Спасет ли черное золото экономику России

Базар нефти 2015 года: последняя чаяние и полное разочарование Сегодня в 17:40, просмотров: 168 Потенциальная возможность нашей страны освободить собственную...

Закрыть