Россияне охотней стали вкладываться в азербайджанские метры отзывы | Новости бренда Россияне охотней стали вкладываться в азербайджанские метры | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Россияне охотней стали вкладываться в азербайджанские метры

Россияне охотней стали вкладываться в азербайджанские метры

Экономические связи России и ее ближайшего кавказского соседа за последние годы переплелись ещё больше и существенно усилились. Отчетливым маркером экономических процессов является ликвидность жилого и нежилого имущества обеих стран.

Стоимость недвижимости – размер непостоянная. Изменение цены на нефть, высказывания политиков и даже колебания курса валюты соседнего государства могут кардинально воздействовать на формирование ее стоимости. Однако, несмотря на воздействиетех или иных факторов на экономику России и Азербайджана, ныне можно с уверенностью отметить стремительное развитие рынка недвижимости двух государств. Основная вина – взаимные инвестиции.

– Для нас российский базар является перспективным, и мы будем продолжать активно инвестировать в него, несмотря ни на какие ситуации, несмотря на этак называемые санкции, – заявил в одном из своих интервью президент Азербайджана Ильхам Алиев, – Инвестиции – это не попросту диверсифицирование своих средств, это также демонстрация взаимоотношения и уровня сотрудничества.

Аналогичные высказывания, поступают в адрес Азербайджана от российского правительства. Этак, министр экономразвития России Алексей Улюкаев отметил, что экономическое сотрудничество с Азербайджаном – основной приоритет внешней политики страны.

Россияне охотней стали вкладываться в азербайджанские метры

Наряду с этим, краеугольным камнем развития сферы экономики страны и, будто следствие росту интереса к недвижимости служит проведение крупных культурных и спортивных массовых мероприятий. Особливо заметно это по росту цен на квартиры. По оценке консалтинговой компании MBALTD, стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья в Баку в преддверии такого значимого спортивного события, будто первые в мире Европейские игры, выросла за прошедший год на 22,6% и составила 1080 манатов (64000 рублей). Для сравнения: стоимость одного квадратного метра на первичном рынке жилья в Санкт-Петербурге, где в 2016 году пройдет одинешенек из этапов Чемпионата мира по футболу, на сегодняшний день составляет свыше 56 тысяч рублей.

Цифры говорят сами за себя. Стабильное повышение уровня жизни и разработка новых инвестиционных проектов благоприятно влияют на имидж Азербайджана и определяют заинтересованность потенциальных покупателей недвижимости. В копилку плюсов добавляются уникальная натура и национальная кухня – недаром в древности считалось, что собственно в Азербайджане находится рай. Для россиян важным положительным моментом становится еще и отсутствие языкового барьера. Потому сегодня эксперты уверенно отмечают повышенный спрос на азербайджанскую недвижимость со стороны россиян.

Россия-Онлайн- новости России » Экономика



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Уже с 17 марта в Киеве стартует полный курс digital маркетинга

Слушателей научат грамотно и эффективно трудиться с такими направлениями интернет маркетинга, будто SEO, SMM, контекстная реклама, Google Analytics, PR и...

Закрыть