Sharp готовится к реструктуризации отзывы | Новости бренда Sharp готовится к реструктуризации | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Sharp готовится к реструктуризации

Sharp готовится к реструктуризации

Sharp готовится к реструктуризации

Фото: Reuters

Sharp ожидает незапятнанный убыток в размере 30 млрд иен

В начале февраля Sharp резко ухудшила прогноз на текущий финансовый год.

Японская корпорация Sharp Corp. рассматривает варианты реструктуризации после того, будто газета Nikkei сообщила о том, что проблемная бражка пытается получить помощь у двух основных кредиторов.

В сообщении Sharp для Токийской фондовой биржи говорится, что бражка разрабатывает новый среднесрочный бизнес-план, решение о реструктуризации покамест не принято.

По данным Nikkei, не указывающей источника этой информации, Sharp хочет привлечь порядка 200 млрд иен ($ 1,7 млрд) в результате обмена долговых обязательств на акции, а также допэмиссии акций.

Издание также отмечает, что Sharp спишет стоимость подразделения по производству солнечных батарей и может приступить поиски покупателя для этого бизнеса.

Nikkei также ожидает роста чистого убытка Sharp в текущем (2015) фингоду до 100 млрд иен.

В начале февраля Sharp резко ухудшила прогноз на текущий финансовый год, завершающийся 31 марта, на фоне колебаний валютных курсов и снижения цен на производимые компанией дисплеи для смартфонов и планшетов. Сейчас Sharp ожидает чистый урон в размере 30 млрд иен вместо подобный же прибыли.

Как сообщал Корреспондент.net, Sharp Corp готовится подмахнуть соглашение о производстве копировальных аппаратов под брендом американской Hewlett-Packard.

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Российско-украинские "газовые дрязги": "Яблоком раздора" вновь стал Донбасс

В итоге стороны договорились, что поставки российского газа в Донбасс будут вынесены за скобки зимнего газового пакета и станут предметом...

Закрыть