США заморозили активы российских банков на 640 млн долларов отзывы | Новости бренда США заморозили активы российских банков на 640 млн долларов | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » США заморозили активы российских банков на 640 млн долларов

США заморозили активы российских банков на 640 млн долларов

Финансовые учреждения попали под санкции из-за присоединения Крыма к РФ

Ныне в 07:27, просмотров: 1456

Около 640 миллионов долларов — такова сумма замороженных активов банков «Россия», «Собинбанк» и СМП Банк в нескольких десятках американских финансовых учреждений. Все эти банки попали под антироссийские санкции из-за присоединения Крыма к РФ.

США заморозили активы российских банков на 640 млн долларов

Будто пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на данные американского минфина, на замороженных счетах банков «Россия» и «Собинбанка» в США находятся 572 миллиона долларов. Это составляет примерно 10% от общих активов кредитной организации в 2013 году по нынешнему обмену курсу. Основная сумма — возле 435 миллионов — была при этом размещена в финансовой компании Computershare, которая занимается управлением дивидендными платежами и пакетами акций по поручению своих клиентов. Еще несколько десятков миллионов заморожены на счету в Raiffeisen Bank, приводит WSJ сведения министерства финансов.

Банк «Россия» стал первым российским юридическим лицом, попавшим под американские санкции после присоединения Крыма к РФ. США объясняли, что заморозят активы банка из-за того, что он принадлежит попавшему под санкции Юрию Ковальчуку из «близкого круга» российского президента. Под аналогичные санкции попали СМП Банк Аркадия и Бориса Ротенберга, также причисляемых к этому «близкому кругу», и принадлежащий ему «Собинбанк».

СМП Банк оставил на американских счетах 65 миллионов долларов — или 2% от активов 2013 года по текущему курсу. Эти денежки распределены между сотнями счетов, крупнейшие из которых — в Citibank, Deutsche Bank, Goldman Sachs и J. P. Morgan Chase — по несколько миллионов долларов.

Экономика — Московский Комсомолец



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
WSJ: США заморозили счета двух российских банков на сумму $637 миллионов

Фото: zn.ua В США блокировали активы двух российских банков Заморожены $ 572 млн банка Россия и $ 65 млн СМП...

Закрыть