«Теперь можно снижать ключевую ставку». Медведев обсудил с бизнесменами кризис отзывы | Новости бренда «Теперь можно снижать ключевую ставку». Медведев обсудил с бизнесменами кризис | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » «Теперь можно снижать ключевую ставку». Медведев обсудил с бизнесменами кризис

«Теперь можно снижать ключевую ставку». Медведев обсудил с бизнесменами кризис

Премьер пообещал дешевые кредиты

Ныне в 17:07, просмотров: 1560

В четверг, 5 марта, состоится заседание правительства, на котором рассмотрят секвестр бюджета. Покамест озвучены лишь его основные параметры: десятипроцентное сокращение коснется большинства статей. Однако вытягивать экономику из рецессии будет, будто всегда бизнес. В среду Дмитрий Медведев встретился с предпринимателями, в основном крупными. Премьер пообещал им не повышать налоги и сборы, гарантировать низкие процентные ставки в рамках программы проектного финансирования, а также серьезные послабления малому и среднему бизнесу. В свою очередность, бизнес, испытывающий проблемы с оборотными средствами, попросил, чтоб ЦБ, как можно скорее, снизил ключевую ставку до 10-12%.

«Теперь можно снижать ключевую ставку». Медведев обсудил с бизнесменами кризис

фото: Геннадий Черкасов

«Мы готовы помогать конкретным предприятиям и средства на эти цели предусмотрены. — оптимистично начал встречу Медведев. — Будет поддержка с кредитами (на эти цели предусмотрено более триллиона рублей в рамках антикризисного плана и программы «Проектного финансирования» — «МК»), чтоб предприятия продолжали не попросту работать, хотя это и важно в нынешней ситуации, однако и не сворачивать инвестиции. При этом мы увеличим объем предоставляемых государственных гарантий».

Премьер твердо пообещал не впрыскивать новых налогов и сборов и не повышать их ставки. Более того, правительство готово расширить применение упрощенных налоговых режимов для малого и среднего бизнеса. Напомним, маковка Минэконоразвития Алексей Улюкаев ранее предлагал повысить в два раза, до 120 млн рублей, выручку, при которой можно платить налоги по упрощенной системе. Одновр/еменно для таких предприятий снизят ставки страховых взносов с 20% до 14%.

Возможно, бизнесу предоставят налоговые преференции для поддержки инвестиций. Выговор идет об инвестиционном кредите по уплате пошлины и отсрочке НДС при импорте не производимого в России оборудования, комплектующих и материалов.

Впрочем, чтоб присутствующие не расслаблялись, Медведев сообщил, что «администрирование по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды ужесточат». «МК» уже писал, что Минюст разработал поправки в УК, сообразно которым неуплату страховых взносов, по аналогии с налогами, приравняют к уголовному преступлению. За это нарушение будут подавать до 5 лет тюрьмы.

Вспомнил премьер еще об одной неплохо забытой идее: распространить патентную систему на самозанятых граждан. Таким образом, из тени выведут миллионы россиян, получающие «серые» доходы. Впрочем, о стоимости патента и условиям его получения Медведев не рассказал.

В свою очередность, бизнес волновала ситуация с доступностью кредитных ресурсов. Маковка ВТБ Андрей Костин считает, что без этого невозможно решить проблемы, связанные с переохлаждением экономики, резким падением темпов роста. «Цели выполнены, горячка на валютном рынке остановлен, и сейчас можно снижать ключевую ставку для того, чтоб нормально работал механизм кредитования реального сектора экономики, — полагает он. — Если припомнить, еще 1 января 2014 года ключевая ставка была на уровне итого навсего 5,5%. Сегодня ее не нехорошо бы снизить с 15% до 10-12%».

Экономика — Московский Комсомолец



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Путин исключил поставку газа Украине без предоплаты

Фото: AP Президент России Владимир Путин Путин напомнил, что предоплаченного газа осталось ровно на двое суток. Президент России Владимир Путин...

Закрыть