Toyota отзывает в США 112 тысяч авто из-за проблем с рулевым управлением отзывы | Новости бренда Toyota отзывает в США 112 тысяч авто из-за проблем с рулевым управлением | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Toyota отзывает в США 112 тысяч авто из-за проблем с рулевым управлением

Toyota отзывает в США 112 тысяч авто из-за проблем с рулевым управлением

Toyota отзывает в США 112 тысяч авто из-за проблем с рулевым управлением

Фото: АР

В автомобилях Toyota Camry обнаружены проблемы с рулевым управлением

Также Toyota обнаружила нарушения в функционировании программного обеспечения у электромобилей.

Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota заявила об отзыве в США 112,5 тысяч машин из-за проблем с электроникой. Автопроизводитель выявил нарушения в работе электроусилителя руля, а также в функционировании программного обеспечения у электромобилей, сообщает ТАСС.

Отзыву из-за проблем с рулевым управлением подлежат 110 тысяч автомашин, включая модели Toyota Camry и Toyota Highlander 2015 года выпуска и Toyota RAV4 2014 и 2015 годов. 

Автоконцерн не исключает, что электросхема в системе усиления руля могла быть повреждена непосредственно на производстве. По мнению специалистов, ослабление мощности электроусиления рулевого управления может потребовать дополнительных механических усилий со стороны водителя, что чревато возникновением аварийных ситуаций.

Из-за компьютерных недочетов также будут отозваны 2,5 тысячи электромобилей Toyota RAV4, которые были выпущены в этап с 2012 по 2014 год. Угроза состоит в том, что сбой программного обеспечения в силовом узле может непроизвольно переместить автомобиль из режима движения на нейтральную скорость.

Toyota показала обновленный пикап Tacoma

Toyota заявляет об отсутствии происшествий, которые привели из-за указанных проблем к авариям и травмам у водителей и пассажиров.

Напомним, в конце января Toyota заявила об отзыве с американского рынка 52 тысяч седанов Avalon 2011-2012 годов выпуска. Отмечалось, что электропроводка расположенного в багажном отсеке сабвуфера может соприкасаться с другими предметами, что может повергнуть к короткому замыканию.

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
МВФ ожидает роста ВВП Украины на 2% в 2016 году

Фото: Getty Images МВФ обновил макроэкономический прогноз по Украине В 2015 году ВВП сократится примерно на 5,5% при росте инфляции...

Закрыть