Украина исчерпала три годовых квоты на поставку агропродукции в ЕС отзывы | Новости бренда Украина исчерпала три годовых квоты на поставку агропродукции в ЕС | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Украина исчерпала три годовых квоты на поставку агропродукции в ЕС

Украина исчерпала три годовых квоты на поставку агропродукции в ЕС

Украина исчерпала три годовых квоты на поставку агропродукции в ЕС

Фото: АР

Украина уже экспортировала в Евросоюз 400 тонн кукурузы

Производители досрочно исчерпали объемы экспорта кукурузы, меда и фруктовых соков.

Украинские производители уже исчерпали три годовые квоты экспорта агропродукции в ЕС в 2015 году. Об этом заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая сообщила во пора интервью Интерфакс-Украина.

«На сегодняшний день у нас кушать четыре квоты, по которым выделенные объемы были исчерпаны досрочно: это квота на вывоз кукурузы (400 тыс. тонн), меда (5 тыс. тонн), почитай исчерпаны позиции по яблочному и виноградному сокам — на 98, 4 % (остаток составляет 157 тонн с 10 тыс. тонн) и квартальную квоту по мясу птицы (4 тыс. тонн) «, — цитирует слова Рутицкой пресс-служба министерства.

Украинская сторонка уже ведет переговоры с европейскими партнерами по увеличению этих квот. 21 апреля ожидается продолжение диалога «Украина – ЕС по аграрным вопросам», какой проводят с представителями ЕС относительно промежуточных итогов выполнения Соглашения об ассоциации.

«Диалог — сложный с точки зрения дипломатии, нужно коротать его взвешенно и длительное пора. Пока по некоторым направлениям в торговле с ЕС мы исчерпали квоты досрочно, по большинству других – квоты не заполнены. Этак, в 2014 г. квоты по грибам, молочным продуктам, свинине, говядине, сигаретам не были использованы», – рассказала представитель Минагрополитики.

Будто сообщал Корреспондент.net, 1 ноября частично вступило в силу Договоренность об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. При этом доля положений, касающихся создания зоны свободной торговли, не будет работать как минимум до конца 2015 года.  Имплементация евроассоциации Украины будет проводиться в два этапа.

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
В Минэнерго США повысили прогнозы средних цен на нефть

Фото: AP Эксперты в США считают, что рост цен на нефть продолжится Министерство энергетики США в своих прогнозах повысило средние...

Закрыть