Улюкаев: кризис в России закончится в 2016 году отзывы | Новости бренда Улюкаев: кризис в России закончится в 2016 году | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Улюкаев: кризис в России закончится в 2016 году

Улюкаев: кризис в России закончится в 2016 году

Тогда же вернется в плюс динамика реальных доходов населения

Ныне в 12:46, просмотров: 96

 Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что российская экономика, которая обладает большим запасом прочности, выйдет из состоянии рецессии в 2016 году.

Улюкаев: кризис в России закончится в 2016 году

фото: Наталия Губернаторова

 Возможно, экономика начнет опять расти еще раньше — уже в четвертом квартале 2015 года, однако переломным должен стать следующий год, считает министр.

«Если мы же хотим добиться лучшей ситуации, чем та, что существует в глобальной экономике, нам потребуются более глубокие реформы», — cказал Улюкаев в интервью итальянской газете Sole 24 Ore. Он подчеркнул, что российская экономика обладает большим запасом прочности.

Улюкаев выразил уверенность в том, что к концу этого года рублевка укрепит свои позиции на фоне повышения цены на нефть, инфляция снизится. А к началу 2016 года российская экономика, адаптировавшись к новым условиям, нормализовав валютную политику и завоевав доверие инвесторов, вернется к росту, какой может составить 2-2,5%.

По словам министра, Россия намерена продолжать притягивать иностранные инвестиции, которые являются залогом дальнейшего экономического роста страны. По его мнению, наилучшим инвестиционным вложением в России является инфраструктура, где «сконцентрированы будто государственные, так и частные инвестиции».

«Мы приглашаем иностранных инвесторов участвовать в крупных проектах в автомобилестроении, железнодорожном транспорте, развитии портов. «Полуденный поток» закрыт, но кушать другие возможности, такие будто Turkish Stream. Мы уже обсуждаем проблема о поставках с Сербией и Венгрией», – сказал маковка МЭР.

Во время лекции в миланском университете Боккони 2 марта Улюкаев заявил, что динамика реальных доходов населения вернется в плюс в первом квартале 2016 года, то кушать в период с января по март. Будто только это случится, у экономики появится подобный важный драйвер роста, будто потребительский спрос, цитирует министра «Российская газета».

По мнению министра, инфляция по итогам года может замедлиться и будет колыхаться в районе 11-12 процентов. А ожидать длительной рецессии не стоит: экономика РФ может приступить расти уже во втором полугодии, ближе к четвертому кварталу, то кушать к октябрю-декабрю.

Несмотря на то, что пик инфляции еще не пройден, действующая ключевая ставка Банка России остается будет высокой, напомнил Улюкаев и отметил, что будто только инфляционные и девальвационные риски в России снизятся, ставка ЦБ вслед пойдет вниз.

Экономика — Московский Комсомолец



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Курс доллара 4 марта на межбанке стабилен

Фото: Getty Images Межбанк открылся на уровне закрытия в предшествующий торговый день На межбанке курс доллара не изменился. На открытии...

Закрыть