В Мариуполе просят Яценюка отменить штрафы за неуплату налогов отзывы | Новости бренда В Мариуполе просят Яценюка отменить штрафы за неуплату налогов | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » В Мариуполе просят Яценюка отменить штрафы за неуплату налогов

В Мариуполе просят Яценюка отменить штрафы за неуплату налогов

В Мариуполе просят Яценюка отменить штрафы за неуплату налогов

Фото: Reuters

По словам бизнесменов, из-за проведения АТО в регионе они не могут выплачивать долги

Предприниматели обратились к премьер-министру из-за задолженностей по взносам.

Мариупольские бизнесмены требуют привнести изменения в Налоговый кодекс и упразднить штрафы за неуплату налогов, начисленные с 14 апреля 2014 года. Об этом сообщает mariupol.tv.

Также предприниматели просят упразднить единый страховый взнос к субъектам хозяйствования Донецкой и Луганской областях, а также налог на добавленную стоимость на товары и услуги в качестве благотворительной помощи участникам АТО.

Кроме того, бизнесмены выступили за перенос введения налога на недвижимость в регионе до 2016 года.

Также среди требований – гарантия сохранения рабочих места для мобилизованных, компенсация затрат на выплату средней зарплаты сотрудникам-призывникам и упразднение военного сбора для доходов таких работников.

По словам бизнесменов, из-за проведения АТО в регионе они не могут выплачивать долги. По словам одного из предпринимателей, у него дудки возможности платить за собственный земельный участок, с которого он не получает прибыли.

«Ранее я выращивал овощи за городом, сейчас же на моем поле ничего не растет, и может, оно вообще заминировано, – отметил бизнесмен. – Там в любой момент могут завязаться бои. Что я там посажу? Я остаюсь без дохода, а страна хочет, чтобы я за это платил? Думаю, это неправильно. Власти должны пойти нам навстречу». 

В связи с этим они предложили оформить уплату задолженности в рассрочку с основы 2015 года.

Как сообщал Корреспондент.net, с 1 января в Украине для владельцев авто ввели транспортный налог и три акцизных сбора. В частности, новые акцизы относятся к автобусам и грузовому транспорту, электродвигателям и переоборудованию автомобилей.

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Поставки газа в Донбасс не противоречат контракту — Новак

Фото: AP Российская сторонка утверждает, что не нарушает контракт, поставляя газ напрямую в Донбасс Министр заявил, что поставки осуществляются по...

Закрыть