В Минэнерго США повысили прогнозы средних цен на нефть отзывы | Новости бренда В Минэнерго США повысили прогнозы средних цен на нефть | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » В Минэнерго США повысили прогнозы средних цен на нефть

В Минэнерго США повысили прогнозы средних цен на нефть

В Минэнерго США повысили прогнозы средних цен на нефть

Фото: AP

Эксперты в США считают, что рост цен на нефть продолжится

Министерство энергетики США в своих прогнозах повысило средние цены на нефть марки Brent на 2015 и 2016 годы.

В мартовском прогнозе Управление энергетической информации при министерстве энергетики США (EIA) повысило ожидаемую среднегодовую цену нефти марки Brent на 2015 год почитай на $ 2 за баррель.

По новым расчетам, среднегодовая стоимость составит $ 59,5 за баррель, тогда будто по февральскому прогнозу она была $ 57,56 за баррель. В 2016 году, считают эксперты управления, рост цен на нефть продолжится, а Brent будет стоить $ 75 за баррель.

При этом прогнозная стоимость нефти сорта WTI снизилась: в среднем в 2015 году она будет стоить $ 52,15 за баррель (старый прогноз – $ 55,02), а в 2016 году WTI сократит разрыв в цене с Brent  и будет стоить в среднем $ 70 за баррель.

Добыча нефти в США по итогам февраля составила 9,4 млн барр. в день, при этом EIA ожидает, что в среднем по 2015 году дневная добыча составит 9,3 млн барр., а в 2016 году поднимется до 9,5 млн. барр.в день, приблизившись к рекордному за всю историю США уровню 9,6 млн барр. в день, какой был достигнут в 1970 году.

Будто ранее сообщал Корреспондент.net, нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже во вторник подешевела на 1,71 доллара (3,42%)
 

По материалам: РБК

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Цены наносят удар: доступность продуктов сократилась в несколько раз

Совершенно недавно аналитики составили не чересчур приятный прогноз: по их мнению, в этом году жители России потратят на продовольствие питания...

Закрыть