В мире почти не осталось места для хранения нефти - эксперты отзывы | Новости бренда В мире почти не осталось места для хранения нефти - эксперты | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » В мире почти не осталось места для хранения нефти — эксперты

В мире почти не осталось места для хранения нефти — эксперты

В мире почти не осталось места для хранения нефти - эксперты

Фото: AP

Из-за нехватки места для хранения нефти, цены на нее могут еще снизиться

Запасы нефти находятся на максимальном уровне за 80 лет. В США резервуары заполнены на 70%, в Европе на 90%, ЮАР и Японии — 80%.

Из-за превышения поставок нефти на всемирный рынок, резервуары для хранения излишков топлива могут вскоре заполниться до отказа. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на мнения аналитиков.

В США объем запасов находится на максимальном уровне за 80 лет, при этом хранилища в стране заполнены примерно 70%.

Запасы на ключевом терминале в Кушинге (штат Оклахома), какой не только служит перевалочным узлом для нефти, поставляемой из Канады и Западного Техаса, до ее отправки в НПЗ на побережье Мексиканского залива, однако и содержит физические объемы нефти, обеспечивающие фьючерсные контракты на нью-йоркской бирже NYMEX, достигли 49,2 млн баррелей.

Резервы в Кушинге, где располагается самое большое нефтехранилище в США, увеличились на 7,8 млн баррелей за последние 4 недели, и такими темпами пункт для хранения закончится к маю.

«Запасы растут устрашающими темпами, — сказал фондовый менеджер Loomis, Sayles & Co. Хариш Сундереш. — Создается ощущение, что у нас попросту не хватит мощностей для хранения всей нефти».

По данным Citigroup (будет приблизительным, по словам самой финкомпании), резервуары в Европе заполнены на 90%, в Южной Корее, ЮАР и Японии — на 80%.

По мнению некоторых аналитиков, такая ситуация может повергнуть к дальнейшему падению котировок, поскольку производители будут готовы реализовать нефть с большой скидкой тем, у кого еще кушать возможность ее хранить. В выигрыше окажутся потребители, поскольку НПЗ будут активно перерабатывать огромные объемы нефти в бензин и иные виды топлива.

Сообразно прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), степень запасов нефти и нефтепродуктов в развитых странах к середине текущего года может повторить рекорд, зафиксированный в августе 1998 года — 2,83 млрд баррелей. Отмечается, что в тот месяц средняя стоимость нефти составляла $ 13,38 за баррель, что с учетом инфляции эквивалентно $ 19,18 за баррель на сегодняшний день.

Будто ранее сообщал Корреспондент.net, мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в пятницу, 6 марта, на фоне опасений инвесторов по поводу напряженности на Ближнем Востоке.

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Нацбанк будет принимать в залог самолеты

Фото: AP Сейчас в залог можно оставить аэроплан Кроме того, в залог будут приниматься корабли и поезда. Национальный банк Украины...

Закрыть