В России предлагают ввести против Франции санкции из-за Мистралей - СМИ отзывы | Новости бренда В России предлагают ввести против Франции санкции из-за Мистралей - СМИ | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » В России предлагают ввести против Франции санкции из-за Мистралей — СМИ

В России предлагают ввести против Франции санкции из-за Мистралей — СМИ

В России предлагают ввести против Франции санкции из-за Мистралей - СМИ

Фото: AP

В России предлагают отозваться Франции за Мистрали

Вступление ответных санкций против французских компаний грозит России масштабными штрафами.

Правительству РФ поступило предложение наложить отраслевые санкции на Францию и французские компании в ответ на несогласие передать военно-морскому флоту России уже построенный вертолетоносец класса Мистраль, пишет во вторник газета Известия со ссылкой на соответствующие документы.

Инициатором введения ограничений выступил Министр связи РФ Николай Никифоров. Он предложил вице-премьеру Дмитрию Рогозину «директивно показать» госпредприятию «Космическая связь» (ГПКС), национальному оператору спутникового вещания, на нужда разорвать отношения с Eutelsat — крупнейшим в мире оператором спутниковой связи со штаб-квартирой в Париже. Также Никифоров хочет запретить ГПКС покупку спутника Экспресс-АМУ2 у EADS Astrium, у которой также штаб-квартира в Париже.

«В связи с заявлением официальных лиц Франции о возможном отказе в выполнении контракта по проекту строительства вертолетоносцев типа Мистраль в рамках санкций со стороны Евросоюза, считаю целесообразным рассмотреть возможность в части ответных шагов РФ следующие меры…», — говорится в письме Никифорова на имя вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Общая сумма контрактов аренды, заключенных Eutelsat, составляет €658,9 млн, подсчитали в Минкомсвязи. Несогласие от закупки космического аппарата Экспресс-АМУ2 лишит EADS Astrium заказа на 4,8 млрд рублей.

В пресс-службе Минкомсвязи отказались комментировать главы ведомства. В ГПКС отметили, что информация по данной теме не носит публичного характера, и с руководством ГПКС не обсуждалась. В московском представительстве EADS Astrium ситуацию не прокомментировали. В Eutelsat на запрос не ответили в срочном порядке.

Высокопоставленный собеседник в Роскосмосе отметил, что инициатива Никифорова обсуждалась на военно-промышленной комиссии, где всем заинтересованным сторонам было предложено высказать точку зрения.

По словам источника издания, участники комиссии «высказались в основном против», поскольку это грозит России масштабными штрафами. «Выговор ведь идет о разрыве многолетних контрактов со стратегическим партнером», — сказал собеседник.

Напомним, по данным французских СМИ, Невыполнение условий контракта по поставке России двух вертолетоносцев типа Мистраль будет стоить Франции 5 млн евро ежемесячно и может стать до 5 млрд евро неустойки.

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Петр Чернышов: «В нашей стране много тупых законов в разных отраслях»

Президент «Киевстара» рассказал Forbes об особенностях конкурса на частоты 3G и перспективах постройки сети На минувшей неделе произошло самое важное за...

Закрыть