В Украине откроют 60 семейных молочных ферм отзывы | Новости бренда В Украине откроют 60 семейных молочных ферм | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » В Украине откроют 60 семейных молочных ферм

В Украине откроют 60 семейных молочных ферм

В Украине откроют 60 семейных молочных ферм

Фото: АР

Основывать предприятия будут международные компании

На создание предприятий международные компании потратят 500 тысяч евро.

В южных и центральных областях Украины до конца 2015 года откроют 60 семейных молочных ферм. Основывать предприятия будут международные компании, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-релиз бизнесменов.

В частности, фермы построят за счет Международного благотворительного фонда «Благосостояние общин», компании «Данон» и канадскими общественными организациями «Сельскохозяйственная консультационная служба» и Socodevi. Таким образом реализуют проект «Развитие молочных кооперативов», какой начат в 2010 году.

В 2015 году на стройка ферм в Украине выделят 500 тысяч евро.

По данным фонда, на таких семейных молочных предприятиях улучшены обстоятельства содержания и кормления коров: автоматизированы системы выпаивания и доения, качественно производится кондиционирование воздуха и освещения. За счет этого ожидается рост производительности поголовья ферм и значительное уменьшение затрат времени семей на работу в хозяйстве, отмечено в пресс-релизе компании.

Кроме того, участникам проекта помогают реконструировать коровники и предоставляют оборудование (доильное оборудование, поилки, система освещения и вентиляции). Также фермерам дают две племенных нетели.

В 2014 году, в рамках проекта в Украине построили 30 семейных ферм со средним поголовьем в семь коров, при этом размеры хозяйства составили мало-мало пять дойных коров.

Будто сообщал Корреспондент.net, 19 февраля под Авдеевкой из-за боевых действий в регионе загорелась ферма по производству шампиньонов Бориса Колесникова. До этого из-за отключения электричества местная бражка «Грибная Радуга» потеряла трехмесячный урожай и доход в размере 45 миллионов гривен.

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Ведущий Top Gear Джереми Кларксон отстранен от эфира

Фото: topgearclub.ru Top Gear не выйдет в эфир в это воскресенье Кларксон временно отстранен от эфира "после драки с продюсером"....

Закрыть