Westinghouse готова построить завод ядерного топлива в Украине отзывы | Новости бренда Westinghouse готова построить завод ядерного топлива в Украине | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Westinghouse готова построить завод ядерного топлива в Украине

Westinghouse готова построить завод ядерного топлива в Украине

Westinghouse готова построить завод ядерного топлива в Украине

Фото: ТСН

Westinghouse готова участвовать в строительстве завода ядерного топлива в Украине

Американская бражка Westinghouse готова принять участие в строительстве завода по производству ядерного топлива в Украине.

Об этом сообщил президент и генеральный директор Westinghouse Дэнни Родерик.

«Если Украине это будет необходимо, мы рассмотрим такую возможность участия в строительстве завода», — сказал Родерик.

Завод по производству ядерного топлива расположен в поселке Смолино Кировоградской области. Этот проект является крупнейшим в российско-украинском сотрудничестве в сфере ядерной энергетики. Акционерами компании с российской стороны является топливная бражка «ТВЭЛ» (50% минус 1 акция), с украинской стороны — ГК «Ядерное топливо» (50% плюс 1 акция). Мощность предприятия должна составить 400 тонн урана в год, или 800 тепловыделяющих сборок, что превышает потребности Украины и создает задел для экспорта готовой продукции в третьи страны.

По словам президента украинского концерна НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского, российская сторонка не выполнила взятые на себя обязательства. «Тендерная документация предусматривала, что в случае невыполнения своих обязательств победителем тендера право выстроить завод по производству ядерного топлива получает бражка, которая заняла второе пункт, такой компанией является Westinghouse», — сказал Недашковский.

Будто ранее сообщалось, Украина в 2014 году закупила ядерное топливо на общую сумму $ 628,176 миллионов, передает Госслужба статистики. По данным ведомства, в минувшем году для украинских АЭС закупалось топливо российского производства на $ 588 млн 830,8 тысяч и шведского производства на $ 39 млн 345,2.

В Украине прокомментировали заявление РФ об американском ядерном топливе

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Цена на нефть в Нью-Йорке опустилась до $48 за баррель

Фото: АР Удешевление нефти аналитики объясняют слабостью всемирный экономики Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже во вторник...

Закрыть