Google нарушает законы РФ? отзывы | Новости бренда Google нарушает законы РФ? | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Google нарушает законы РФ?

Google нарушает законы РФ?

«Яндекс» подало заявление в ФАС с просьбой о проведении проверки

Бражка Яндекс утверждает, что Google нарушает российское антимонопольное законодательство и просит прочертить проверку в связи с этим.

В ФАС приняли заявление от Яндекс. Бражка утверждает, что происходит нарушение Google российского антимонопольного законодательства и просит прочертить проверку в связи с этим. В заявлении указано, что бражка Google использует свое поза в области мобильных операционных систем для развития сервисов, никак не связанных с операционной системой. Напомним о том, что Google владеет операционной системой Android, используемой большинством устройств в мире.

В своем заявлении Яндекс говорят о том, что доступ к основным составляющим платформы любые производители могут получить лишь на тех условиях, которые выгодны Google. Так, они могут поставить запрещение на работу с конкурирующими сервисами, посредством ограничения доступа к магазину Google Play. А ведь реализовать устройство на платформе Android без Google Play практически не возможно.

В Яндексе говорят о том, что необходимо изолировать от операционной системы сервисы, которыми чаще итого пользуются владельцы мобильных устройств, такие будто поиск, почтовый сервис, карты. Ведь Googleзапретил, к примеру, в прошлом году предварительную установку сервисов Яндекса на устройствах давних партнеров Яндекса – Prestigio, Flyи Explay.

Также Яндекс призывает к тому, чтоб производители сами могли выбирать, какие сервисы по умолчанию будут использоваться на выпускаемых ими устройствах.

Россия-Онлайн- новости России » Экономика



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
«Теперь можно снижать ключевую ставку». Медведев обсудил с бизнесменами кризис

Премьер пообещал дешевые кредиты Ныне в 17:07, просмотров: 1560 В четверг, 5 марта, состоится заседание правительства, на котором рассмотрят секвестр...

Закрыть