Импортные помидоры в Киеве подорожали до тысячи гривен за килограмм отзывы | Новости бренда Импортные помидоры в Киеве подорожали до тысячи гривен за килограмм | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Импортные помидоры в Киеве подорожали до тысячи гривен за килограмм

Импортные помидоры в Киеве подорожали до тысячи гривен за килограмм

Импортные помидоры в Киеве подорожали до тысячи гривен за килограмм

Фото: vk.com/kievvgorode

В столичном магазине удивили ценниками

Упакованные помидоры черри стоят 1100 гривен, а на развес — 859,99 гривен за килограмм.

В одном из супермаркетов Киева нидерландские помидоры черри в упаковке продают по 1100 гривен за килограмм, а на развес – по  859,99 гривен за килограмм, сообщает издание Вгороде.

vk.com/kievvgorode

Также сообщается, что баночка маринованных грибов из Италии стоит 3 549 гривен.

vk.com/kievvgorode 

Отметим, что из-за колебания курса гривны в Украине существенно подрожали импортные овощи и фрукты. Этак, средняя цена помидор черри на одном из столичных рынков составляет 170 гривен за килограмм, обычные помидоры стоят 57 гривен, огурцы – 53 гривны за килограмм, перец сладкий – 97 гривен за килограмм, капуста цветная – 85 гривен за килограмм.

Относительно фруктов, то стоимость одного килограмма бананов составляет в среднем 50 гривен, лимонов – 53, мандарин – 50, грейпфрутов – 40 гривен.

Будто сообщал Корреспондент.net, в Украине резко подорожали продовольствие питания и бензин. Мониторинг потребительских цен зафиксировал рост на овощи – от 13 до 18%, хлебобулочные и макаронные изделия от 3 до 5% в среднем по Украине, цены на сахар выросли на 20%, а на топливо – на 18%.

В киевских магазинах ограничивают продажу продуктов — СМИ
 

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Юристы рассказали, кому выгоден закон о снижении единого соцвзноса

Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net Депутаты в новом законе не решили проблему предприятий, созданных в 2015 году В полной мере снижение...

Закрыть