Мимо России. Украинские Ан-70 может получить Иран - СМИ отзывы | Новости бренда Мимо России. Украинские Ан-70 может получить Иран - СМИ | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Мимо России. Украинские Ан-70 может получить Иран — СМИ

Мимо России. Украинские Ан-70 может получить Иран — СМИ

Мимо России. Украинские Ан-70 может получить Иран - СМИ

Фото: antonov.com

Аэроплан Ан-70 украинского производства

Ан-70 избавят от российских деталей из-за запрета на военно-техническое сотрудничество с Россией.

Украинское авиастроительное предприятие Антонов хочет целиком избавить самолет Ан-70 от российских деталей, а двигатель заменить на американо-французский. К середине лета Антонов планирует разработать турбореактивную модификацию Ан-70 и торговать ее за рубеж, в первую очередность в Иран, пишет Газета.Ru со ссылкой на высокопоставленного представителя предприятия.

Летом прошлого года из-за военных действий на востоке Украины президент Петр Порошенко запретил украинским предприятиям военно-техническое сотрудничество с Россией. В конце февраля Ан-70 был исключен из Госпрограммы вооружения России — вместо него решено развивать проект Ил-476.

«Еще до отказа России от Ан-70 мы начали разыскивать альтернативные рынки сбыта этой машины, потому что машина замечательная. И одинешенек из вариантов, который мы просчитываем, — это поставка этой машины в Иран. Сейчас наши иранские партнеры изучают это предложение, надеемся, что к лету 2015 года будет решение», — пояснил собеседник.

Россия создаст новую боевую ракету без участия Украины

Одинешенек из конструкторов Ан-70 рассказал изданию, что из-за запрета на военно-техническое сотрудничество с Россией Ан-70 целиком избавят от российских деталей.

При этом вместо оригинальных винто-вентиляторных двигателей Д-27, винты для которых делает российский завод, на аэроплан собираются установить турбовентиляторные двигатели CMF-56 производства французской компании Snecma и американской General Electric.

Такие двигатели установлены на последних модификациях Boeing-737 и A-320, на основе CMF-56 производится двигатель SaM146 для самолета Sukhoi Superjet.

«Аэроплан получит название Ан-188. От Ан-70 там останется лишь планер, потому что планер у него великолепный. А все остальное будет другим. В первую очередность мы поставим на него новые двигатели: вместо украинских винтовых с российскими винтами будут стоять французские моторы, которые сейчас стоят на А-320 (CMF-56). Соответствующим образом изменится и внутреннее оборудование», — пояснил одинешенек из конструкторов, отметив, что проект Ан-188 будет готов уже к лету 2015 года.

Южмаш теряет 80% дохода из-за отказа Роскосмоса от ракет Зенит

В 2001 году Антонов организовал в Иране сборку пассажирских турбовинтовых самолетов Ан-140, сейчас обсуждается сборка турбореактивных Ан-148 и Ан-158.

30 октября сообщалось, что Россия произвела первые вертолеты без украинских запчастей. 

Еще Россия заморозила покупку двигателей для крылатых ракет у компании Мотор Сич (Запорожье). 

Россия предложила Ирану комплекс ПВО Антей


Ан-70 — военно-транспортный советский аэроплан, который начали разрабатывать еще в 1976 году. Его главной особенностью был укороченный взлет и посадка на грунтовых аэродромах. Однако первоначальный полет машина совершила лишь в 1994 году, когда Россия и Украина были уже разными государствами. 

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Доллар немного подешевел на межбанке 6 марта

Фото: Getty Images Доллар установился на межбанке на уровне 23 гривен Курс доллара снизился на межбанке на 30 копеек. На...

Закрыть