Ситуация в мире наиболее опасна со времен Второй мировой - Ротшильд отзывы | Новости бренда Ситуация в мире наиболее опасна со времен Второй мировой - Ротшильд | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Ситуация в мире наиболее опасна со времен Второй мировой — Ротшильд

Ситуация в мире наиболее опасна со времен Второй мировой — Ротшильд

Ситуация в мире наиболее опасна со времен Второй мировой - Ротшильд

Фото: AP

Популярный банкир поделился своим видением ситуации в мире.

В 2014 году всемирный экономический рост шел весьма неровно и показал довольно низкие результаты.

В ежегодном отчете Rothschild Wealth Management отмечается, что в 2014 году была будто непростая экономическая, так и геополитическая ситуация в мире, передает Zerohedge.

Лорд Ротшильд отметил, что 2014 году всемирный экономический рост шел весьма неровно и показал довольно низкие результаты после 6 лет стимулирования и низких процентных ставок, которые уже близки к нулю, что создает опасность потенциально резкой коррекции на фондовых рынках. 

Он констатировал снижение стоимости бумажных денег, этак как страны стремятся конкурировать и поддерживать рост за счет снижения стоимости своих валют – курс евро и иены снизился более чем на 12% против американского доллара в течение года. Курс фунта стерлингов снизился на 5,9%.

«Помимо этой непростой экономической ситуации мы сталкиваемся с геополитической ситуацией, которая, вероятна, самая опасная с окончания Другой мировой войны: хаос и экстремизм на Ближнем Востоке, российская агрессия и экспансия, ослабление Европы, которое подогревается ростом безработицы, что является результатом неспособности зачислить структурные реформы во многих странах, которые входят в состав Европейского союза», — констатировал Ротшильд.

По мнению Rothschild Wealth Management, наиболее вероятным сценарием на будущее является сохранение статус-кво: монетарная политика мировых ЦБ останется сверхмягкой, реальные ставки в большинстве западных стран уйдут в отрицательную зону, власти не решатся на борьбу с пузырями на рынках, экономический рост будет скачкообразным и неравномерным, а меры бюджетной экономии и необходимые реформы не найдут должной поддержки.

Ранее страны Запада и Россия неоднократно обвиняли товарищ друга в возобновлении холодной войны.

Владимир Путин также назвал неадекватной реакцию запада на аннексию Крыма. 

Ротшильды — европейская династия банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения, основанная в конце XVIII века.

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
В Украине в стадии ликвидации находятся 30 банков

Фото: Shutterstock В Украине за год закрыли 30 банков Фонд гарантирования вкладов физлиц рассказал о ситуации с неплатежеспособными банками. В...

Закрыть