Власти РФ планируют увеличить налогообложение для Google и Apple отзывы | Новости бренда Власти РФ планируют увеличить налогообложение для Google и Apple | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Власти РФ планируют увеличить налогообложение для Google и Apple

Власти РФ планируют увеличить налогообложение для Google и Apple

На совещании в администрации президента решили, что Google и Apple определенно недоплачивают налоги в российский бюджет

Ныне в 10:47, просмотров: 13

Российские власти планируют создать механизм дополнительного налогообложения для Google и Apple, которые не доплачивают налоги в бюджет РФ. Этак решили участники встречи в администрации президента, информация о которой просочилась в СМИ. 

Власти РФ планируют увеличить налогообложение для Google и Apple

фото: morguefile.com

Газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила о недавней встрече в администрации президента, в которой принимали участие сотрудники администрации, работающие с помощником президента Игорем Щеголевым (собственно он и был инициатором данной встречи), представители Роскомнадзора и Госдумы. На совещании обсуждался в?опрос о дополнительном налогообложении иностранных интернет-компаний.

Участники встречи решили, что Google и Apple определенно недоплачивают налоги в российский бюджет. В качестве примера была рассмотрена ситуация, когда российские пользователи покупают в онлайн-магазинах AppStore, iTunes и Google Play приложения, музыку и фильмы для своих мобильных устройств, эти платежи не облагаются налогами в России – покупки совершаются напрямую у иностранных компаний.

«Участникам встречи были представлены финансовые показатели Google и «Яндекса» в России. Оказалось, что ООО «Гугл» – российская «дочка» Google отчисляет в российский бюджет в несколько один меньше, чем «Яндекс». Истина, у Google и доля рынка онлайн-поиска меньше, чем у «Яндекса», однако все-таки не в разы», — сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух собеседников, близких к совещанию.

Кроме того, участниками встречи была достигнута договоренность о необходимости разработки механизма дополнительного налогообложения – так, решить, как заставить иностранцев платить НДС с доходов от продажи контента чрез облачные сервисы.

Во пора обсуждения прорабатывалась идея запретить прямую оплату приложений с карт российских банков и взимать НДС «по дороге». Конкретные меры обсуждались, однако по итогам совещания ни одна из них принята не была, рассказал одинешенек из собеседников издания. В администрации решили, что сначала нужно организовать общественное обсуждение этой темы на площадке Медиакоммуникационного союза и Госдумы.

Будто утверждает источник издания, после того, будто владелец крупнейшего российского интернет-поисковика «Яндекс» пожаловался в Федеральную антимонопольную службу на неконкурентные действия Google, было решено скопить такую встречу. Напомним, ранее «Яндекс» указал ФАС на то, что Google «может устанавливать любые ограничения — вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами из-за своего доминирования на рынке благодаря операционной системе Android, на которой работает большая доля мобильных устройств в мире».

Однако иной источник газеты уверяет, что после недавних заявлений Еврокомиссии о том, что власти Евросоюза хотят принудить американские интернет- и IT-компании платить налоги всюду, где они работают (в частности, в ЕС), российские власти также задумались, будто платят налоги в России иностранные интернет-компании. После чего было принято решение скопить встречу. 

Экономика — Московский Комсомолец



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Нефть дорожает на фоне напряженности на Ближнем Востоке

Фото: АР Нефть марки WTI торгуется выше 50 долларов Стоимость апрельского фьючерса на Brent выросла до 61,01 доллара за баррель....

Закрыть