Антикризисный жест от ретейлеров отзывы | Новости бренда Антикризисный жест от ретейлеров | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Антикризисный жест от ретейлеров

Антикризисный жест от ретейлеров

Росстат привел статистику роста инфляции в 2015 году. По его данным с основы года цены выросли на 6,2%. Этак самый высокий рост цен отмечен на продовольственной и плодоовощной продукции – 22,05 %.

В этой связи появился прогноз, что в ближайшие месяцы большинство россиян будут расходовать около половины своих доходов лишь на питание.

Чтобы поддержать жителей России на сегодняшнем заседании антикризисной комиссии ретейлеры сообщили, что не будут повышать цены на социально значимые товары в течение двух месяцев. К тому же будут снижать стоимость таких товаров, если закупочная стоимость на них снизится.

Еще в конце февраля крупнейшие ритейлеры страны (такие будто Магнит, X5 Retail Group (Перекресток, Пятерочка, Карусель), Ашан, Дикси, Metro, Лента, О’Кей, Globus, Билла, Утконос) договорились «заморозить» цены на 20 товарных позиций, пользующихся повседневным спросом. И тогда же, в конце февраля, Ассоциация компаний розничной торговли направила в ФАС проект данного соглашения.

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров сообщил, что в проекте соглашения не было обнаружено признаков сговора, и ФАС России одобрила такую инициативу.

Напомним, что из-за резкого повышения цен в конце 2014 года Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил проверить магазины на факт искусственного завышения цен. По итогам этой проверки было выявлено, что практически во всех магазинах цены на продовольственные товары первой необходимости были завышены.

Россия-Онлайн- новости России » Экономика



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Доклад Силуанова: обновленный бюджет России спасут за счет средств Резервного фонда

Минфин намерен спросить оттуда 3,170 трлн рублей Ныне в 18:20, просмотров: 844 Все ждали, что бюджет-2015 урежут по максимуму. В...

Закрыть