Санкции - как альтернатива войне: ЕС обещает России очередной пакет ограничительных мер в июне отзывы | Новости бренда Санкции - как альтернатива войне: ЕС обещает России очередной пакет ограничительных мер в июне | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Санкции – как альтернатива войне: ЕС обещает России очередной пакет ограничительных мер в июне

Санкции – как альтернатива войне: ЕС обещает России очередной пакет ограничительных мер в июне

В Европе надеются, что “русские прекратят свои агрессивные действия” и с ними не придется воевать

Вчера в 23:56, просмотров: 3312

Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что решение о продлении антироссийских санкций будет принято на июньском саммите ЕС. Туск подчеркнул, что прилагает много личных усилий на удержание антироссийских ограничительных мер, добавив, что подобная жесткая позиция Европы в отношении РФ на 100% согласуется с позицией США.

Санкции - как альтернатива войне: ЕС обещает России очередной пакет ограничительных мер в июне

Фото – Геннадий Черкасов

Маковка Евросовета находится в США с двухдневным визитом. На пресс-конференции в Вашингтоне для польских журналистов Туск сказал, что на сегодняшний день в Евросоюз дудки единой точки зрения в вопросе давления на РФ, однако она может показаться к июню.

Кроме того, председатель Евросовета также заявил журналистам, что в Европе все еще надеются на мирное урегулирование конфликта на востоке Украины.

“Никто не готов на силовое решение в украинском вопросе”, – цитирует высказывание Туска Польское агентство новостей.

Туск отметил, что “отдельный европейские политики готовы поверить, что кушать шанс на проявление доброй воли Владимира Путина и России”, однако он “более скептичен” на этот счет.

“Мои усилия направлены на удержание санкций. В Европе преобладает суждение, что решение о практическом продлении санкций надлежит быть принято в июне на саммите ЕС. Это позиция нескольких государств. Отдельный страны считают, что это решение надлежит быть принято в марте”, – приводит его слова РИА Новости.

Туск подчеркнул, что в вопросе санкций против РФ “мало-мало, который удовлетворит также Вашингтон, это твёрдая позиция, предупреждающая Россию, что санкции сохранятся в случае нарушения минских договорённостей и в случае, если они не будут реализовываться”. Председатель Евросовета отметил, что позиции ЕС и США в этом вопросе схожи: “Мы едины в необходимости полного выполнения минского соглашения и в нашей решимости поддерживать санкции против России, покамест это не будет сделано”, – подчеркнул Туск.

“Наши противники с использованием пропаганды, актов насилия, нарушения суверенитета наших соседей полны решимости обессилить основы политического сообщества западного мира. Ныне мы видим с полной ясностью, что они пытаются поделить нас внутри Европы, а также Европу и Америку. Лишь тогда, когда мы едины, мы сможем возложить конец агрессивной политике России против ее соседей”, – подчеркнул Туск.

Говоря о сложности выработки единой позиции по “украинскому вопросу” и новым санкциям для “строптивой России” между странами ЕС, политик признал, что “«достичь консенсуса между 28 странами, причем не попросту странами, а демократическими государствами, весьма сложно”. Туск подчеркнул, что многие санкции, которые были введены против России с момента присоединения Крыма, “заходят дальше, чем этого хотели бы власти некоторых стран ЕС”.

Экономика – Московский Комсомолец



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Скупить все: Сколько потратили украинцы, спасая накопления от девальвации

В этап курсовых скачков в январе-феврале покупали больше и дороже Будто защитить свои сбережения, когда  национальная валюта обесценивается со скоростью...

Закрыть