Евро упадет до 85 центов к 2017 году - Deutsche Bank отзывы | Новости бренда Евро упадет до 85 центов к 2017 году - Deutsche Bank | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Евро упадет до 85 центов к 2017 году — Deutsche Bank

Евро упадет до 85 центов к 2017 году — Deutsche Bank

Евро упадет до 85 центов к 2017 году - Deutsche Bank

Фото: АР

Основной причиной падения евро по отношению к доллару является увеличение оттока капитала из Европы

Аналитики Deutsche Bank Робин Уинклер и Джордж Саравелос прогнозируют, что к 2017 году евро упадет по отношению к доллару.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на обозрение Уинклера и Саравелоса.

Уинклер и Саравелос прогнозируют, что уже к концу этого года евро достигнет паритета с долларом, в 2016 году будет стоить 90 центов, а к 2017 году подешевеет 85 центов. Сейчас евро стоит 1,07 долл.

Основной причиной падения евро по отношению к доллару является увеличение оттока капитала из Европы, какой к 2017 году может достигнуть 4 трлн евро. За последние шесть месяцев он превысил 300 млрд евро.

Капиталы утекают из Европы из-за отрицательных ставок и программы количественного смягчения ЕЦБ. Большинство средств ушло в США, Великобританию и Канаду.

«Отток капитала из Европы был даже больше наших первоначальных ожиданий. Мы считаем, что евро будет стоить 85 центов к 2017 году», — пишут в своем обзоре Уинклер и Саравелос.

Этот сценарий реализуется, если отток капитала из еврозоны составит в течение нескольких лет будто минимум 4 трлн евро. Профицит счета текущих операций (раздел платежного баланса страны, в котором фиксируются вывоз и импорт товаров и услуг, незапятнанный доход от инвестиций и незапятнанный объем трансфертных платежей) еврозоны растет с 2011, в конце прошлого года он достиг 234 млрд евро (3% ВВП), пишут авторы обзора.

Корпорации используют большие прибыли для создания денежных запасов вместо того, чтоб инвестировать. В то же пора евро упал по отношению к доллару на максимальную с 1985 года величину.

«Мы считаем, что эти два события целиком соответствуют друг другу: профицит счета текущих операций в Еврозоне является симптом избыточных сбережений и поводом для крупных инвестиций за рубежом», — отмечают Уинклер и Саравелос.

«Сочетание больших избыточных сбережений и структурно низкой доходности может повергнуть к тому, что весь европейский континент будет по-прежнему основным источником глобальных дисбалансов для конца этого десятилетия», — заключили Уинклер и Саравелос.

Будто ранее сообщалось, Европарламент одобрил резолюцию, которая устанавливает лимит на комиссию банка при платежах кредитными и дебетовыми картами. Об этом сообщает сайт Еврокомиссии, которая поддержала такое решение евродепутатов.

На Кипре отменят контроль за движением капитала

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Что посеем: Ключевые показатели весенней посевной

На чем сэкономят этой весной аграрии, и будто это скажется на урожае 2015 года В южных областях Украины стартовал сев...

Закрыть