Украина будет закупать реверсный газ по $245 за тысячу кубов – Порошенко отзывы | Новости бренда Украина будет закупать реверсный газ по $245 за тысячу кубов – Порошенко | Бизнес идеи для вашего вдохновения
Главная » Новости » Украина будет закупать реверсный газ по $245 за тысячу кубов – Порошенко

Украина будет закупать реверсный газ по $245 за тысячу кубов – Порошенко

Украина будет закупать реверсный газ по $  245 за тысячу кубов – Порошенко

Фото: Reuters

Украина будет закупать реверсный газ по цене 245 долл./куб м

По словам президента, Украина целиком диверсифицировала механизм поставок газа.

Украина гораздо снизила свою энергетическую подневольность от России, благодаря чему в нынешнем году будет закупать природный газ по $ 245 за 1 тыс куб м. Об этом сказал президент Петр Порошенко в интервью Первому национальному телеканалу в понедельник, 9 марта.

«Мы пережили зиму, мы закупили итого 2 млрд (куб м газа – ред.), последняя покупка была ниже 300 долларов (за 1 тыс куб м – ред.) и, в конце концов, это привело к тому, что РФ вынуждена была сделать заявку на увеличение на 68% объема прокачки, что обвалило базар газа. И сегодня мы будем покупать газ по 245 долларов по реверсу», — приводит слова главы государства Интерфакс-Украина.

По словам президента, Украина целиком диверсифицировала механизм поставок голубого топлива. «Мы об этом говорили и мечтали 23 года. Мы, моя команда это сделала», — сказал Порошенко.

Нафтогаз оплатил поставки российского газа до середины марта

Ранее сообщалось, что в 2014 году Украина сэкономила 500 миллионов долларов США благодаря импорту из Европы более дешевого природного газа, чем в России.

12 февраля Польша возобновила поставки газа в Украину. По информации польского оператора, заявка Украины на 12 февраля составляет возле 109 тысяч кубометров газа.

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте korrespondent.net



Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*




Читайте ранее:
Фондовые рынки США закрылись ростом

Фото: forexaw.com3 Рынки США закрылись ростом индексов Торги на биржах в США 9 марта закончились ростом индексов, свидетельствуют данные бирж....

Закрыть